Первый этап мне не нравится. Прямо перед финишем понатыкано холмов, лучшие шансы у Хушовда.
Второй этап получше для чистых спринтеров. Хувошд может приехать более свежим и за счет этого выиграть.
На третьем этапе на паре холмиков перед финишем все горячие головы двинут в атаку. Дальнейшие события непредсказуемы. Их могут и не догнать, а если догонят, то не факт, что все спринтеры будут в хорошем состоянии и успеют выбраться в голову. Но в генерале разрывов не должно быть.
Четвертый этап - чистый спринт. Здесь можно будет впервые построить полноценные спринтерские поезда. Хорошие возможности у Кавендиша, Pro Grand может попробовать вывезти Грайпеля. Остальным предстоит ловить шансы в борьбе за позицию на колесе. Если не пойдет у Кава, то шансы есть у всех. Колесо Хушовда из SKYMAX может оказаться выигрышным билетом.
На пятом этапе выиграет горный классик. Особое внимание на Санчеза, но подъемы не настолько длинные и крутые, чтобы он был явным фаворитом. Чистые спринтеры могут поймать в генерале время, но Хушовд, Хаусслер и другие универсалы должны доехать в группе и за счет бонификаций быть высоко в генерале. Вопрос в том, сколько проиграет (если проиграет) пелотон победителю.
На шестом этапе победу вновь должны разыграть чистые спринтеры.
В генерале ставлю на Хушовда. Он способен постоянно заезжать в тройке и зацепить один этап (может и два), собирая бонусные секунды, и не потерять все на 5-м этапе. Кроме того, его будет поддерживать очень мощная команда.
Но все же это первая гонка сезона. Пока все еще только разогреваются, возможны любые сюрпризы.